Наверх
- 112 +
Вот только что разговорился со своим соседом и он мне рассказал замечательную историю. Сосед у меня типичный Бюргер: законопослушный и правильный до мозга костей и при этом на пенсии, так что делать ему особо нечего. В прошлом месяце у нас в почтовые ящики кинули письма от очередной феминистской организации. Я его выкинул не читая, потому что думал, что это реклама, а вот он прочёл и... Подал на эту организацию в суд.

В письме кроме всей прочей пропаганды стояло следующее:

"...мы как женское движение хотим пропагандировать ценности такие как образование, демократия и отказ от многодетной семьи..."

Эта строчка немецкого дедульку крайне взбесила, потому что его дочка имеет троих детей и при этом она доктор пусть и социологических, но таки наук. А исходя из их письма многодетность приравнивается к необразованности или простым языком к тупости. Он этим крайне оскорбился и призвал суд ЗАПРЕТИТЬ деятельность этой группы на территории нашей общины. В суде он мотивировал, что мол точно так же как и цвет кожи не показатель для криминала, точно так же наличие более чем троих детей не показатель для отсутствия образования и ума в целом.

Суд он выиграл, так что теперь у нас на одну организацию меньше :)

Всем добра и равноправия полов без экстремизма :)

комментарии (0)
- 77 +
В середине 90-х я с семьей жили в небольшом поселке городского типа, с населением около 5 тысяч человек. Жили не бедно, но и не сказать, что богато. Кушать всегда было на столе, но лакомства в нашем доме были редки.
Одним из таких лакомств было шоколадное масло. Изредка мама покупала нам его и мы после кушанья пили чай, намазывая масло на хлеб. И так оно мне полюбилось, что есть я его стал ложками. Старший брат очень сильно на меня ругался (читай -
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
), мама лишь закатывала глаза. Так продолжалось день за днём, пока не дошло до того, что я стал это масло уплетать втихаря, аккуратненько размазывая его потом в банке, скрывая следы своего преступления. Но так думал только я. В очередной раз, когда кто-то подъел масло (я, конечно же), брат разозлился, начал меня учить (читай -
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
), что нельзя быть таким эгоистом, что нужно делиться.
Бабушка на все на это смотрела, головой качала, да и пошла купила каждому по пачке шоколадного масла.
Ох как же был я рад! Целая пачка масла! Моя! Только моя!
Я съел масло незамедлительно, полностью, все и сразу...

Так
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
мне никогда не было, мама рассказывала, что я блевал даже во сне.

Больше шоколадное масло я не ел, и не ем по сей день.

комментарии (0)
- 97 +
Когда меня назначили начальником, то по штатному расписанию мне стала полагаться секретарша, или "технический помощник". Я отнесся к этому без особого энтузиазма, поскольку не знал как ее применить. Гусары - молчать! Я тогда был практически молодожен, да и понимал, что на работе только последний идиот крутит любовь. HR-директор меня поспрашал насчет требований, ну я им сказал "чтобы умная, понимала технические термины, и с сиськами 5-го размера". Пошутил я так. А HR тоже меня подколол в ответку (он тоже был молодой, как и я, пиво пили неоднократно), нашли именно такую! Действительно, с сиськами 5-го размера.
Ну я ей показал рабочее место, говорю - сиди, делай умный вид, можешь сидеть в контактике, только не пались. Работы у меня для тебя как таковой нет, я сам справляюсь со всякими бумажками и отчетами.
Просидела так пару месяцев. Меня-то и не было практически, все совещания и командировки, приходил только отчеты заполнить, а ей не доверял - некомпетентна. Фигли, у меня в мобиле все есть, и почта, и контакты. Получал от нее только сводку - звонили на рабочий тлф оттуда-то, хотели то-то и все.
Как-то задержался, попросил чай ее сделать (да, сексизм и эксплуатация), разговорился с ней. Оказывается - она имеет вышку, закончила тот же технический ВУЗ, что и я. Работы нет, по специальности не берут без опыта, вот решила пойти сюда. Я говорю - "хм", набираю главного инженера, спрашиваю - ты же давно ищешь себе девочку, чтобы
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
тонны бумаг и чертежей, разбиралась в этом, а между делом чтобы в автокаде рисовала чертежи? Забирай.
Забрал, вроде бы оба остались довольны.
Я оттуда скоро уволился, но эту девочку как-то повстречал, она там тоже уже не работает, но благодарила за заботу, мол я там, у главного инженера столько нахваталась, что теперь меня замучили предложениями о работе.
Вот так.

комментарии (0)
- +/- +
Как то шел за сыном в садик (6 лет), по пути встретил уставшую мамочку с
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
, который задал вопрос: "Мам, а мотоцикл - это машина?" и получил ответ: "Нет"
Я возмутился про себя, как так можно?! Вот мой бы задал мне этот вопрос я бы ему расписал, что мотоцикл не автомобиль, но машиной является. И вообще "машина" - это куда более широкое понятие, чем он себе представлял.
Воодушевленный прихожу в садик, забираю мелкого и жду его новые вопросы. И тут свершилось! Задает: "Пап, а почему писька снаружи белая, а внутри красная?"
Э-эх, хотел я на на менее неудобные темы пообщаться, но анатомия, так анатомия...

комментарии (0)