Наверх
- 152 +
Три месяца назад я искал специалиста по информационной безопасности себе в отдел. Просмотрено было около сотни резюме и проведено около 30 собеседований. И лишь одного кандидата я пригласил "чисто по приколу" - графа "опыт работы" в его резюме была девственно чиста, "умения и навыки" были расписаны на 3х страницах, а возраст кандидата стремился к 40 годам.



На собеседование пришел мужчина, которому на вид не было и 30ти лет. Очень вежливый и позитивный. На все технические вопросы отвечал грамотно, но оставался пунктик "опыт работы", который просто не может не смущать, ведь человеку почти 40 лет, а у него нет ни одной записи в трудовой! На мой резонный вопрос про опыт работы мужчина опустил взгляд в пол и тихо произнес: "Бабушка не разрешала работать". Честно, я в этот момент просто выпал. А мужчина, явно преодолевая стеснение, продолжил говорить. Оказывается, его воспитывала бабушка, очень строгих нравов женщина, этакая петербургская аристократка. Заботливая бабушка не хотела, чтобы единственный внук прозябал на никчемной офисной работе и сама искала ему работу большого начальника. Увы, никто не хотел брать в большие начальники великовозрастного детину. И тут бабушка умерла, оставив внука один на один с этим огромным миром. И внук начал искать работу. Долго изучал рынок вакансий по специальности и изучал то, что востребовано на рынке труда. К своим 38 годам имеет диплом о высшем образовании и хренову кучу всяких сертификатов и дипломов разных курсов, которые оплачивала заботливая бабуля. Но вот практических навыков - 0. И вот и слоняется по собеседованиям наш герой.



К чему я это все пишу. Сегодня ровно три месяца, как я принял на работу этого мужчину, сегодня закончился его испытательный срок. И, знаете, я ни разу не пожалел, что взял его на работу! И сегодня же я подготовил приказ о его первом повышении, т.к. принял его на самую низкую должность.



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Бабушка его на пенсию кормила? Или они последний бриллиант перед ее смертью продали? Иначе непонятно, почему 40 лет ему было на что жить, а после кончины бабули нет.
ответить


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!