Наверх
- 141 +
Ко мне подошел физрук и спросил: "Знаешь, как конь ходит?" Не ожидая подвоха, говорю: "Буквой гэ". — "Поедешь на соревнования!" Ппц. Все мои познания в шахматах были почерпнуты из редких игр с мамой, которая далеко не гроссмейстер. Да, я еще приблизительно знала, как делается рокировка. Всё! Физрука это почему-то не насторожило.



Но я девочка послушная, к тому же сработала морковка в виде пятерки по физре и пропуска уроков. Я и еще два пацана из моей школы отправились на городские соревнования. В противники мне досталась девочка типа меня, то есть тоже ни бум-бум в этом спорте. Я воспользовалась ситуацией и взяла нахрапом! Сыпала терминами, злорадно похихикивала на любом ее ходу, делала вид, что так и задумано, когда глупо фукала свои фигуры, и она от испуга сдалась почти в начале партии, хотя ее позиция была явно сильнее ) А те два пацана проиграли, хотя играли в шахматы на порядок лучше меня. Так я вышла победителем от школы, а сама школа заняла не самое последнее место.

***

А вот еще случай, чтоб два раза не вставать. Я же послушная девочка (была) и, в отличие от других уже взрослеющих девиц нашего 8Б класса, на занятиях по бегу честно бежала положенные три круга вокруг школы. Я и еще одна такая же дурныда — мы соревновались между собой, не филонили в местах, где нас не было видно, и прибегали первыми, показывая лучший на таком фоне результат. Закономерный итог: нас отправили на легкоатлетические соревнования. Фигня, подумала я, подумаешь, пять километров )) ЛеХко!

Бежало четырнадцать девочек. Уже на первом круге, видя, как стремительно несутся риал легкоатлетки, я поняла, что первые места нам не светят, на втором - дай бог добежать до финиша, на третьем была уверена, что сдохну, а дальше как в тумане.

Я добежала ! Седьмой. Потому что оставшиеся шесть участниц сошли с дистанции, а моя одноклассница доползла до финиша восьмой, минут через десять после меня. Но мы смогли!



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Нет комментариев. Не желаете быть первым?


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!