Наверх
- 185 +
Работала на нашем судне повар Валентина. Фактически Чеховская женщина, уроженка Ленинграда, которая в себе сочетала все лучшее, что могло быть в аристократии.

Катаемся по морям, возим грузы, и вдруг получаем известие, что в ближайшем порту, в недружественной стране, ждет нас портконтроль. Эти товарищи имеют достаточно широкие полномочия по проверке, в частности человек, в которого они тыкнут пальцем, должен продемонстрировать: спуск шлюпки, запуск аварийного дизель-генератора, аварийного же пожарного насоса, переход на аварийное управление рулем и.т.д. поскольку прибалты очень специфичные люди (не все, но я лично еще не видел нормального прибалтийского пск-шника) они выбрали Валентину. Поправив шаль, сняв очки, она безукоризненно выполнила все процедуры, чем обескуражила многих.

Этим же вечером механик оправдывался перед капитаном за высокий расход топлива, называя ряд, казалось бы, логичных причин. Случайно проходившая мимо Валентина, гневно наморщила носик, посмотрела прямо в глаза механику и промолвила: "Аркадий, как вам не стыдно, ведь даже по звуку слышно, что у вас неравномерно работают цилиндры, выставите уже подачу нормально" (ТНВД на тех ГД выполнен раздельно, для каждого цилиндра). Обескураженность утренними подвигами внезапно испарилась. Все просто
Возможна ненормативная лексика. Чтобы увидеть слово отключите цензор в низу страницы и обновите страницу.
***
. Оказалось с 23 и до 45 лет (пока не стало тяжело) хрупкая, аристократичная Валентина работала пом. Капитана - пом. Механика на речных толкачах.



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Нет комментариев. Не желаете быть первым?


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!