Наверх
- 182 +
Приехал я с семьёй на машине на море, поселились в гостинице. В первый же вечер познакомились с семьёй. Они тоже приехали в отпуск на своём авто. Весь отдых хорошо общались, почти всё время проводили вместе, дружно и весело. Детишки наши хорошо общались.
Настала пора разъезжаться. Попрощались, поблагодарили друг друга за хороший отдых. Они уехали утром, нам ехать на следующий день. Вечером звонит этот товарищ и рассказывает, что в машине сломалась коробка передач, везут их на эвакуаторе в сервис разбираться. Я посочувствовал и предложил помощь. Хотя чем я мог помочь на расстоянии в 700 км. Да только деньгами. Предложил ему что, если надо, скажи. Он извинялся, но попросил 8 тыс на ремонт авто и расходы для семьи. После короткого совещания с женой я, с мыслью, что даже если не вернёт деньги, то и не жалко. Отдыхали, зато, просто замечательно. Хотя и у нас оставалось немного, около 20 тыс на карте.
На следующий день он снова позвонил, сказал, что коробке хана, он вызвал брата, который дотащит их на прицепе до дома. Но пока ждут его, надо ещё 6тыс на еду и проживание. Я ему снова перевёл. Прошло две недели, мы уже были дома, когда позвонил этот парень и сказал, что долг мне вернул. Я проверил счёт, да, действительно, вернул.
Вот так и встретились два порядочных человека.
Самое интересное, что на следующий год мы вместе с ними поехали на то же место отдыхать. И по приезду этот человек мне сказал: Ты мне помог в беде, я помогу тебе в отдыхе. И поил, меня, подлец, весь отпуск за его счёт. Теперь мы с ним друзья, проверенные бедой и расстоянием.
Макс, если читаешь это, то привет тебе Дружище!



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Нет комментариев. Не желаете быть первым?


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!