Наверх
- 199 +
История с прошлой работы вспомнилась. У нас там IT-отдел всего из двух человек состоял. И как-то раз, когда одмен ушел в отпуск, оставив за себя эникейщика, что-то в бухгалтерии случилось страшное. А страшное, потому что произошло накануне зарплаты, парализовав работу. А там же сроки, отчетность, штрафы. Тетки прибежали и чуть ли не на руках унесли пацана чего-то там им починять. Провозившись часа полтора, парень возвращается к себе и, не ожидая никакого западла, продолжает заниматься делами.
А тут вдруг под вечер приходит кадровичка и сует ему на ознакомление акт отсутствия на рабочем месте, который уже и комиссией подписан, и руководителем. Хлопец возмущается, мол, какое отсутствие, когда он через два кабинета был, свои обязанности выполнял. А той пофиг, морду кирпичом сделала нос задрала:
- Ниче не знаю, я дважды приходила, тебя не было на рабочем месте. Подписывай, а то поставлю отметку что ты от ознакомления отказался.
Тот пошел к начальнице, которая от него тупо отмахнулась:
- Ой, да ладно тебе! Подпиши этот акт, напиши объяснительную и забудь.
В общем, обиделся парнишка. И вот, не проходит и месяца, (дело было в РКС, тут отпуска длинные, по ~60 дней, так что админ кэтому времени еще не вернулся), как звонит эта самая кадровичка:
- Витя, у меня принтер не печатает, можешь посмотреть?
- Да не вопрос! Несите ко мне, посмотрю!
Та аж онемела:
- В смысле "несите?" А ты сам зайти не хочешь?
А Витя невозмутимо отвечает:
- Очень хочу, но нельзя. Мне ж с рабочего места запрещено уходить.
Так и не пошел к ней принтер этот чинить, пока аж сама начальница не прибежала. Сперва пыталась в приказном порядке его отправить, но тот снова рогом уперся, говорит: "Мне, знаете ли, объяснительные не доставляет удовольствия писать каждый раз, как я из кабинета выйду". В итоге, начальница сдалась, признала, что сглупили, погорячились и так больше не повторится.
А мораль такая - не пытайся ближнему своему подосрать. Земля круглая, сам же в свою какашку можешь закатиться)



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Нет комментариев. Не желаете быть первым?


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!