Наверх
- 106 +
В далеком 2001 году продавал свою белую ВАЗ-2106. Ценник был 1,5тыс долларов. Парни уболтали на схему 1000 сразу, а 500 в течение месяца двумя траншами по 250 долларов. Чтобы было понимание о стоимости доллара (не курса), то зарплата директора салона сотовой связи была около 400 долларов (с бонусами).
Ну смотрю по ребятам, красивые, чешут хорошо, доверился, даже расписку не взял (знаю, дурак). Ну и началось: то трубку не берут домашнюю (мобилы ещё только начинали развиваться), приезжаю на адрес, дверь не открывают, иногда трубу брали, но отмораживались стандартными фразами «потом», «завтра», «да ты не ссы».
Понял, что влип месяца через два. Сижу грустный на точке, тут мужичок какой-то подходит, мол, телефон утопил (я мелким ремонтом занимался). Взял его, пока разобрал, плату в ультразвуковую ванну кинул, разговорились. Рассказал ему свою эпопею с продажей машины. Я зарабатывал на неё больше года, откладывал. Ну пока телефон лежал в ванне, он попросил позвонить с моего телефона ему. Дал мобилу, он далеко не отходил, что-то сказал одному из них (я не слышал) и отдал мобилку обратно (ему без страха дал свой Ерикссон LX-588 вроде, так его явно дороже был). Говорит, все норм. Забрал свою мобилку, расплатился и уехал.
Вечером приезжает и отдаёт 250 долларов. Говорит, 5 минут им потребовалось найти 500 долларов. Спрашиваю, а где ж ещё 250, если они 500 отдали? Ну так, а моя работа ровно 50% стоит. Устраивает? Говорю, конечно, лучше 250, чем них чего.
Так я познакомился с коллекторами) И тогдашней их таксой.
Всем добра.



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

Нет комментариев. Не желаете быть первым?


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!