Наверх
- 221 +
Как-то под самый новый год я заболел. Горло болело ужасно, но это не повод отменять праздник. А вот 1 января я слег с температурой 39.
У меня был полис ДМС, так что я попросил жену позвонить и вызвать врача. Сам говорил с трудом. Через 30 минут приехала скорая. Врач (достаточно молодой) посмотрел и сообщил:
- У вас ангина. Но назначать антибиотики в первый день я бы не стал, да и сейчас все аптеки закрыты. Рекомендую следующее: постельный режим, пейте больше жидкости, принимайте жаропонижающее - наверняка есть дома что-то, полоскайте горло почаще и еще есть один народный метод. Сейчас праздник, у вас коньяк есть?
- Есть.
- Ну вот, раз в пол часа по 25 грамм коньяка. Не больше! Исключительно чтобы оросить антисептиком миндалины. Если станет хуже или не станет лучше в ближайшие 2-3 дня - вызывайте снова.
Мне пришлось позвать жену, чтобы доктор повторил народный рецепт при ней.
Потом она приносила "лекарство" строго по расписанию и исключительно в терапевтических дозах. Антибиотики не понадобились. А лечение мне понравилось и запомнилось. К сожалению помогло первый и последний раз.
Не болейте!



Комментарии


LOLStoryВКонтакте

А последний раз, потому что ты после выздоровления не прекратил лечение и через полгода, ни разу не простудившись, умер от цирроза печени.
ответить


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для комментирования!